湖南工业大学党委统战部>>
湖南工业大学党委统战部党建评估工作实施方案
  打印】【关闭
  

湖南工业大学党委统战部

党建评估工作实施方案

根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(中共中央1996年3月18日印发),中组部、中宣部、教育部党组关于印发《普通高等学校党建工作基本标准》的通知(教党[1998]12号),《湖南工业大学党建工作评估实施方案》。结合本部门党建工作实际,为切实配合学校党建评估工作一举通过,我部党建评估工作领导小组特制定本方案。

一、指导思想

以《湖南省普通高校党建工作评估细则》为依据,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合”的评建工作指导方针,把迎接省高教工委对我校进行党建评估工作作为学校改革、建设和发展的重要机制,充分发挥统一战线工作自身特点和优势,凝聚力量,汇聚人心,使我校各民主党派、无党派人士与学校党委同心同德,荣辱与共。统一思想,提高认识,加强领导,全面动员,扎实工作,积极主动地做好各项党建评估工作。

二、评建目标

根据湖南工业大学党建工作评估实施方案,坚持实事求,重在实效的原则:“围绕评建抓党建,抓好党建促评建”。进一步提高党建工作的针对性和实效性,形成强大的凝聚力和向心力,在学校党委的领导核心作用下,充分体现党总支的保证监督作用,充分显示党支部的战斗堡垒作用,充分发挥我们每个共产党员的先锋模范作用。在学校党建评估领导小组的正确领导下,我部紧密配合、积极工作,不折不扣地完成党建评估工作中的各项指标和任务,争取A点,保证B点,消灭C点。

三、领导小组成员

组  长:李建平

副组长:卢芝兰

成  员:各总支统战工作负责人

联系人:李洁琼、胡 蓉

四、评建步骤

严格按照《湖南工业大学党建评估工作评估实施方案》分四个阶段进行:

(一)学习动员阶段(2006年5月—2007年4月);

(二)调整建设阶段(2007年4月—2007年5月)

对照《普通高校党建工作评估细则》和《湖南工业大学党建评估任务评分制》第六个方面27条,支撑材料7个,逐项逐条、认真分析,撰写好每一份材料,5月20日前,完成自查报告。

五、建议党委在近期安排专题会议研究统战工作

研究形成指导性的文件:《关于进一步加强我校统一战线工作的意见》和有关规定。(文件和有关规定我部已草拟)

来源:湖南工业大学党委统战部  
 
 

湖 南 工 业 大 学 党 委 统 战 部 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006