湖南工业大学党委统战部>>
我校第三届少数民族学生演讲比赛圆满落幕
  打印】【关闭
  

    由我校党委统战部、学工部、校团委、少数民族联谊会联合主办的湖南工业大学第三届少数民族学生演讲比赛 610日下午,在科技楼报告厅顺利举行。校党委副书记彭希林、市统战部常务副部长王继恩部长、市少数民族联谊会会长廖明贵、市民宗局副局长王云娥等出席,校相关部门负责人参加了本次活动。

    经过2轮激烈选拔赛,来自我校11个学院的12名少数民族学生挺进总决赛,本场比赛的主题是“中国梦,工大梦,我的梦”。12位参赛选手身着各民族的服饰,声情并茂地诉说着自己的梦想、他人的梦想、各民族共有的梦想——中国梦,演讲感染了在场的每一位观众。来自文新学院的苗族女孩思静讲述的山村孩子的梦令观众动容,包设学院的新疆回族女孩摆雅君深情的讲述了天山儿女热爱祖国,各民族团结心连心的故事感动了在场观众。

    回族女孩摆雅君凭借出色的发挥荣获得本次比赛冠军,苗族学生张辉、满族学生张晟、苗族学生蒲思静获得二等奖,苗族学生张洁琳、吴亚君获得三等奖。

    我校少数民族学生演讲比赛旨在唱响“大团结  大联合”的时代主旋律,加强校园文化建设,提高学生综合素质,增进各民族学生之间的沟通、交流与情谊,培养民族学生的历史使命感与社会责任感,营造民族团结进步氛围,构建稳定和谐校园。该赛事已成为我校少数民族特色活动之一,并且得到了市委统战部、市少数民族联谊会领导的充分肯定。      (黄松剑 郭振)

来源:湖南工业大学党委统战部  
 
 

湖 南 工 业 大 学 党 委 统 战 部 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006