湖南工业大学党委统战部>>
爱心昌教育 善举铸学梦
  打印】【关闭
  

    

          我校举办2013 年“金秋助学”少数民族学生受助大会

   

    10月22日下午,由湖南工业大学统战部和株洲市天元区统战部共同主办的第三届金秋助学大会在科技楼一楼报告厅举行,市人大副主任鲁立彬、党委副书记彭希林、株洲市少数名族联谊会会长廖明贵、株洲市民族宗教事务局局长田辉等出席,捐资爱心企业株洲市新时代输送机械有限公司、株洲科瑞变流电气有限公司、株洲市资福负责人及株洲市人大文教卫委主任董忠良、天元区统战部部长罗克俭等参加了大会。

会上,罗克俭宣读了本次捐资单位、受助学生及受助家庭名单。来自土家族的唐芝、苗族的刘小娜等10名同学获得受助少数民族学生家庭助学金3000元;布依族韦宗胜、瑶族周云等20名同学获得个人助学金2000元。

鲁立彬致辞中鼓励少数民族同学好好学习,不断的提升自我能力,增强自我竞争力,为完成学业梦想、实现自身价值而奋发努力,以自己优异的学业成绩报效祖国,回报社会。

彭希林代表我校对捐资企业、爱心人士关爱工大少数民族学生,支持教育事业表示衷心的感谢。他说,湖南工业大学将不断的提高人才培养的质量,努力把学生关心好、爱护好、培养好,努力办人民满意的教育。彭希林寄语受助学生要自强不息、发奋学习,将来回报社会,将爱心传递下去。

受助学生代表于瑶在会上说:在我们最艰难的时候,收到了来自学校和爱心企业的关爱和资助,帮助我们解决了燃眉之急,免除了后顾之后,今后大家将更加努力学习, 用实际行动回馈社会。爱心企业代表发言时鼓励同学们再接再厉、刻苦学习文化知识,提升实践能力,毕业后造福社会、实现梦想。

    会上,市领导与校领导为捐资企业颁发了锦旗和荣誉证书。

来源:湖南工业大学党委统战部  
 
 

湖 南 工 业 大 学 党 委 统 战 部 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006