湖南工业大学党委统战部>>
中共湖南工业大学委员会关于加强与民主党派、人民团体联络联谊工作的实施办法
  打印】【关闭
  

                       中共湖南工业大学委员会

           关于加强与民主党派、人民团体联络联谊工作的实施办法

 

为了全面贯彻落实中共中央《关于进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,根据《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》和中央统战部、教育部《关于加强高校统一战线工作的意见》文件精神以及省、市委统战部的有关要求,结合我校各民主党派、人民团体组织健全、统战成员多、统战范围广的实际,经学校党委会研究同意,制定学校党委成员与民主党派、人民团体联络联谊工作办法。

一、指导思想

为了进一步加强学校党委同各民主党派、人民团体的联系,密切与党外知识分子的合作共事关系,广交、深交党外朋友,拓宽民主协商渠道,充分调动和发挥广大民主党派、人民团体积极性与创造性,同心同德,群策群力,促进我校的改革发展、稳定和谐,推进教学研究型大学目标的实现。 

二、主要任务

1、学校党委每一位成员联系一个民主党派或人民团体

   2、学校党委成员经常保持与民主党派、人民团体的联系,建立日常通报、沟通机制,就国内外一些重大问题和党的方针政策以及学校的教学、科研、管理等重大问题经常交流、及时沟通,以达共识。

3、学党委成员采取谈心交友、联络联谊等方式,虚心听取党外人士意见和建议了解他们的工作和生活情况,帮助他们解决工作和生活中的困难每学期至少参加一次谈心交友或联络联谊活动。

   4、学党委每年召开一次由党委成员和各民主党派、人民团体参加的政情通报会,通报校情,总结经验,表彰先进,推动工作。

   5党委统战部要做好联络联谊活动的服务、协调和督促工作,使活动取得实效。

三、2012年湖南工业大学党委成员负责联络联谊的民主党派、人民团体具体安排如下:

党委书记侯清麟:中国国民党革命委员会湖南工业大学支部委员会

联络员: 陈益元

党委副书记、校长王汉青:中国民主同盟湖南工业大学委员会

联络员: 陈科华

党委副书记彭希林:中国民主建国会湖南工业大学支部委员会

联络员: 俞天兰

党委委员、副校长范进军:中国民主促进会湖南工业大学总支委员会

联络员: 卞华

   党委委员、副校长张昌凡:中国致公湖南工业大学总支委员会

联络员: 王荣富

党委委员、副校长罗定提:九三学社湖南工业大学委员会

联络员: 张继红

党委委员、副校长谷正气:中国农工民主党株洲市天元区支部委员会

联络员: 欧阳凌云

党委委员、副校长曹兴:湖南工业大学少数民族联谊会

联络员: 尚代贵

党委委员、纪委书记陈邵桂:湖南工业大学归侨侨眷联合会

联络员: 何静

党委委员、副校长刘宇文:湖南工业大学无党派人士联谊会

联络员: 李长云

   

                            中共湖南工业大学委员会

                               2012年2月27日

来源:湖南工业大学党委统战部  
 
 

湖 南 工 业 大 学 党 委 统 战 部 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006