学校统战信息第九期

株洲工学院党委统战部编 2005年12月9日

国家民委民族政策研究室主任陈乐齐来我院调研

11月28日上午,国家民委民族政策研究室主任陈乐齐、湖南省民委巡视员马昌忠、市民委副主任田辉一行10人就我院少数民族工作进行考察调研。我院党委副书记刘建国、统战部部长李建平、少数民族联谊会会长田定湘陪同调研考察。

陈乐齐同志在听取了我院少数民族工作汇报后,对我院的少数民族工作给予了高度地评价。就如何进一步做好少数民族工作提出了几点要求:一是应注意了解、关心学院少数民族学生的生活、学习情况;二是继续积极支持少数民族联谊会工作和活动;三是注重少数民族干部的培养,以便为学院的稳定、发展做出贡献。最后,他指出:民族工作无小事,加强团结,促进各民族的共同繁荣和全面进步,构建和谐社会,是利国利民的工作,也是我们共同的责任。调研后,党委书记王汉青教授接见了陈乐齐主任一行。

简讯:我院认真组织“‘东方红杯’·全省多党合作知识竞赛活动”。

从10月20日开始,我院按照湖南省《关于开展多党合作知识竞赛活动的通知》要 求,在全院范围内开展了一次大规模的多党合作知识竞赛活动。此次活动,在省、市委统战部的领导下,在我院党委的高度重视,党办、宣传部、组织部的大力支持,各总支的全面配合下,周密地完成了本次竞赛活动。通过参加这次活动,给我院广大党员干部和统一战线成员学习我党统战方针政策和理论基础知识提供了一次极好的机会。总结本次活动是:党委重视,组织到位,全院参与,方法多样,效果良好。

喜讯2005年12月6日在炎陵县龙渣瑶乡召开的株洲市第四届少数民族团结进步表彰大会上:

我院被授予全市民族团结进步模范集体荣誉称号

田定湘被授予全市少数民族十佳荣誉称号

李建平被授予全市民族团结进步模范个人荣誉称号

我院包装艺术设计学院院长、政协委员朱和平,机械学院院长、无党派代表人士唐川林被批准享受2004年度政府特殊津贴。

民进株洲工学院支部被评为湖南省组织建设年先进基层组织。

民进株洲工学院支部主委付冬毛获民进湖南省优秀会员称号。

九三学社株洲工学院支社主委张继红获湖南省优秀社员称号。