学校统战信息第五期

株洲工学院党委统战部编 2004年10月25日

同心同德 群策群力

院民主党派支部、政协活动小组为湖南工业大学(筹)

建设发展建言献策

日前,湖南工业大学(筹)顺利挂牌成立,围绕教育部要求做好学校总体规划、学科和师资队伍建设规划及校园建设规划,努力使学校的办学条件和水平尽快达到“大学”设置的标准和要求这一指示精神,院各民主党派支部、政协活动小组针对学校目前存在的一些实质性问题专门组织人员进行调查并进行了专题讨论,提出了许多合理化的建议和意见。其中民进支部写了提案:《切实加强校园环境管理,让我们的校园变得更加可爱》。提案中特别强调应该加强绿化喷灌基础设施建设;九三支社就我校用车运作与管理模式所存在的弊端,且如何加快用车后勤社会化改革写出了:《关于敦促学校实行用车改革的提议》;民盟支部针对教职工子女上学难的现状提出了:《关于免费接送教职工子女上学的建议》,以便解决教职工的后顾之忧,安心工作,为我院的教学、科研工作做出新贡献。株洲工学院政协活动小组则针对本院教职工所购私车不断增加,学院尚未建有停放私车的场所且原有车库也已无法满足现有公车车辆停泊的需要,为改变私车乱停乱放影响校容校貌的现状,提出了:关于要求学校在东坡村水泵房处新建一个停车库(场)的建议。院党委统战部已集中整理各支部、小组所写提案,将择日正式呈报院领导。

简讯:▲我院民进支部荣获2004年度民进全国先进基层组织光荣称号。这是我

省唯一一所获此殊荣的高等院校支部。本月12日,民进支部主任付冬毛副教授赴京参加了此次表彰大会。

10月28日,致公党株洲工学院支部成立大会在我院民主党派活动室举行。致公党株洲市委副主委曾思华参加会议,并宣布:由黄源江担任主委、罗秋明担任副主委的中国致公党株洲工学院支部委员会正式成立。株洲市委党派科、纪检科有关领导、我院党委副书记刘建国、民进株洲市委主委、市政协兼职副主席周罗轩、院党委统战部长李建平、致公党株洲师专支部代表出席会议并致辞。中南林学院党委统战部、九三学社株洲工学院支社、民盟株洲工学院支部、民进株洲工学院支部敬献花篮以表祝贺。

我院包装设计学院院长、株洲市政协委员朱和平教授荣获2004年“全国优秀教师”光荣称号,并被省人事厅、教育厅记一等功一次。

我院法律系主任、株洲市政协委员张兆凯教授荣获2004年株洲市“优秀教师”光荣称号。