学校统战信息第四期

株洲工学院党委统战部编 2004年8月20日

株洲市委常委、市委统战部长余定平来院视察统战工作

7月28日,株洲市委统战部部长一行来我院视察统战工作,与我院各民主党派支部主委、各级政协委员进行亲切座谈。院党委副书记刘建国、副院长张昌凡出席座谈会。

余定平部长听取了院党委统战部长李建平对我院民主党派组织发展、民主党派干部、无党派代表人士的培养、统战工作制度建设、宣传力度和各级政协委员参政议政以及民进株洲市委主委、市政协兼职副主席周罗轩待遇落实问题等情况汇报。

余定平部长对近两年来我院统战工作在院党委的支持下取得的成绩给予了肯定,对学院能够按照有关政策及时解决落实好周罗轩副主席的待遇问题表示满意。并特别征询周罗轩副主席对学院还有什么建议、意见、对市委统战部还有什么要求、看法。座谈会气氛融洽,与会其他代表也纷纷发言,谈了树株洲形象、话株洲经济发展的一些建议性问题,特别讨论了学院周边环境治理整顿问题,象学院周边环境“脏、乱、差”,三轮摩托车、两轮摩托车、人力三轮车及板车非法营运,违章停靠,严重破坏了交通秩序,影响了社会治安,损害了株洲的文明形象,也直接影响到株洲工学院的形象。代表们还特别提到了进入我院的主要交通路口没有路牌指示。对大家所提的中恳意见和建议,余部长都一一作了记录。他说株洲工学院是株洲市唯一的一所本科院校,是株洲市的品牌,对株洲经济的发展起到了促进作用。他表示他会把大家提的诚恳意见带回向市委汇报,也希望我院的统战工作再接再厉再上新台阶。

简讯:▲我院法律系主任、市政协委员张兆凯教授撰写的《制度防腐论》一书荣获湖南省第八届社科三等奖。

▲ 我院民进支部副主委、区政协委员卢学实博士撰写的论文《“三个代表”思想与民主党派建设》荣获中国民进促进会中央委员会二00四年统战理论研究论文二等奖。

▲ 7月21日-23日,民盟株洲市委学习贯彻中共十六届三中全会精神骨干研讨班在炎陵县举办。我院学报主编、区人大副主任陈科华教授与中山分院副院长、市政协委员汪宇燕副教授参加了此次培训。陈科华教授就忧患意识在知识分子中的传承和发展问题、政党意识和全球视野问题与培训班代表进行了积极的探讨交流。

▲ 7月9日-11日,九三学社株洲市委举办青年社员骨干学习班,我院九三支社主委:张继红、社员:刘立、李陵玲三位同志参加了此次培训班。此次学习班,旨在进一步提高社员思想政治工作素质、提升参政议政工作水平,更好地为株洲的政治、物质、精神文明建设服务。