我校召开第三次归侨侨眷代表大会

张亚东主持会议

会议选举产生校侨联第三届委员会委员

合影留念

1011日下午,我校第三次归侨侨眷代表大会在崇德楼报告厅举行。省侨联党组书记、副主席孙民生,我校党委书记刘望,株洲市侨联党组成员、副主席王思永出席并讲话,省、市、区侨联有关负责人,校党委统战部负责人及我校70余名归侨侨眷、留学归国人员代表参加会议。校纪委书记、监察专员张亚东主持会议。

大会在奏唱国歌中拉开序幕。

党委书记刘望代表学校致辞,他向大会的召开表示热烈祝贺,向学校广大归侨侨眷和留学归国人员、侨联工作者致以诚挚的问候,他对我校侨联工作提出了夯实思想根基凝聚侨心、围绕发展大局汇集侨智、练就过硬本领发挥侨力等三点要求。他指出,我校归侨侨眷、归国留学人员共计200余人,人才荟萃,是学校事业发展的中坚力量。学校侨联要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作重要论述,积极引导归侨侨眷、留学归国人员传承优良师德师风、爱岗敬业、立德树人,在围绕学校中心工作、服务学校建设大局中发挥好独特作用。他表示,学校党委将一如既往地坚持“以党建带侨建”,进一步加大对侨联工作的支持力度,全力为归侨侨眷和归国留学人员成长成才、谋事立业创造好条件。

我校侨联主席何静代表第二届侨联委员会作工作报告。她从加强自身组织建设、搭好扶侨帮困平台、服务学校发展大局等三个方面总结和回顾了侨联成立至今所做的工作以及取得的成绩。

省侨联机关党委(人事处)一级主任科员蔡波宣读《省侨联党组关于湖南工业大学侨联委员会换届的复函》。

会议选举产生了湖南工业大学侨联第三届委员会委员9人。曾欧当选为主席,李兆超、刘国亮当选为副主席,邹婧当选为秘书长,张伟、方八零、刘红华、肖圆圆、曾妍慧当选为委员。

曾欧代表湖南工业大学侨联新一届委员会作表态发言。她对各位代表的支持和信任表示感谢,并从“坚守初心使命、凝聚侨心”“聚力创新驱动、汇聚侨智”“聚焦事业发展、贡献侨力”三个方面对侨联新一届委员会工作进行了展望。

王思永代表株洲市侨联向大会的召开和新当选的委员表示祝贺。他表示大会召开是湖南工业大学广大归侨侨眷政治生活中的一件大事,也是学校侨联事业不断向前发展的一个新起点,有力实现了高校侨联与地方侨联的密切协作和战略互动,希望学校侨联继续为株洲侨联事业高质量发展做出新的更大贡献,为“培育制造名城、建设幸福株洲”贡献侨界力量。

孙民生代表省侨联对湖南工业大学第三次归侨侨眷代表大会的召开表示祝贺,对湖南工业大学党委、行政一直以来对侨联工作的关心支持表示衷心感谢。他表示,侨联是党领导的人民团体,是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。就学校侨联今后的工作,他提出三点希望:一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆侨联政治本色;二要认真学习“两弹一星”“嘉庚精神”等侨界精神,为推动高校高质量发展,助力经济社会发展发挥独特作用;三要切实加强侨联自身建设,建设侨胞温馨家园。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述,把侨界群众凝聚到党的周围,通过举办具有高校特色、侨界特色的活动,把校侨联真正建成为归侨侨眷、留学归国人员的温暖之家、团结之家、奋斗之家,增强侨联组织的向心力。

会议还对我校侨联工作先进个人进行了表彰。