2013年度校情通报会

3月4日下午,学校2013年度校情通报会顺利召开,学校党委书记侯清麟、校长王汉青等领导出席会议。三级人大代表、政协委员代表、各民主党派负责人、群众团体负责人参加会议。会议由校党委副书记彭希林主持。

王汉青校长从学科建设、教学质量、科技创新与产学研结合、办学条件、学校内部管理、重点工作与基础工程等六个方面总结了我校2013年一年来所取得的成绩,详细解读了学校各项事业新的发展情况。2014年,学校将围绕“五大建设”的总体要求重点抓好“党的群众路线教育实践活动、教学质量建设、学科建设、服务体系建设、公里机制建设、美丽工大建设”等六个方面工作。在新的一年里,希望全体师生员工继续凝心聚力、献计献策,为实现向包装特色鲜明的教学研究型大学转型的目标而努力奋斗。

与会人员在听取通报之后,踊跃发言,积极建言献策,对校区土地管理、食堂建设、基础设施建设、校园环境建设、产学研建设等方面提出了很多合理化建议。

侯清麟书记首先代表学校党委对党外人士为学校建设和发展所做的大量工作和无私奉献表示感谢,随后,向大家通报了学校党群工作并且听取了大家的发言。他说,这次座谈会开得很成功,大家参政意识强,发言热情高,发言水平高,希望党外人士与学校党委同心同行,一如既往地围绕学校中心工作,。

会上,统战部部长负责人传达了全省统战部长会议精神,同时提出了2014年的工作思路和十大工作要点。过去的一年里,在大家的共同努力下,我校统战工作获得了省委统战部领导的高度评价,并在2014年全省统战工作会议上作了典型发言。